财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

保加利亚总统宣布组建看守政府

2014年08月05日 19:41 来源于 财新网
保加利亚总统普列夫内利耶夫5日宣布,索非亚大学法律系教授格奥尔基·布里兹纳什基将于6日出任看守政府总理

  据新华社8月5日消息,保加利亚总统普列夫内利耶夫5日宣布,索非亚大学法律系教授格奥尔基·布里兹纳什基将于6日出任看守政府总理。

  普列夫内利耶夫当天在总统府举行的新闻发布会上说,本届看守政府除了为议会选举做准备外,还将完成一系列工作,包括与欧盟签署2014-2020年伙伴关系协议、启动加入欧盟银行监管机制流程等。

  布里兹纳什基当天表示,在政治存在严重分歧的时期,看守政府的主要目标是透明执政,为国家稳定和政治对话提供帮助。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 罗姆尼 刘志庚 会议 新西兰8 0级地震 转移支付 美国总统大选 银监局 国九条 杨鲁豫 吴晓灵 阿根廷总统 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 周浩