财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加纳就埃博拉疫情发布红色预警

2014年08月10日 08:18 来源于 财新网
加纳卫生部9日就埃博拉疫情发出红色预警。卫生部的声明称,已经确认一些在利比里亚海域作业的加纳渔民回国后呈现出疑似埃博拉出血热症状

  据新华社8月9日消息,加纳卫生部9日就埃博拉疫情发出红色预警。卫生部的声明称,已经确认一些在利比里亚海域作业的加纳渔民回国后呈现出疑似埃博拉出血热症状。

  声明敦促加纳公民做好个人防护,经常洗手,避免使用公共泳池。声明说,近来该国流行的霍乱与埃博拉出血热在症状上存在相似之处,人们在接触病人前必须做好防护,尤其是戴上手套。卫生部提醒人们在碰到可疑情况时拨打指定电话寻求帮助。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中债登 中信保 朝鲜核试验 银监局 强奸罪 国九条 px项目 刘志庚 邮储银行行长 张翔 南华早报 新西兰8 0级地震 启东事件 周浩