财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

希腊执政联盟赢得议会信任投票

2014年10月11日 14:26 来源于 财新网
希腊总理萨马拉斯领导的两党联合政府11日凌晨赢得议会信任投票,这将缓解政府面临的提前大选压力

  据新华社10月11日消息,希腊总理萨马拉斯领导的两党联合政府11日凌晨赢得议会信任投票,这将缓解政府面临的提前大选压力。

  希腊议长米马拉基斯在投票后宣布,在到场的288名议员中,155名议员投票支持政府,131名议员投票反对,另有两名议员投了不表示明确立场的“到场”票。

  萨马拉斯在投票前发表讲话,呼吁所有议员在希腊摆脱债务危机之际能够团结一致,支持政府的努力。他说:“目前国际市场只关心希腊政局是否稳定。通过这次信任投票,我们将发出政局稳定的信息。”

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅