财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

首名欧洲境内埃博拉病毒感染者病愈出院

2014年11月06日 07:58 来源于 财新网
在经历了近一个月的隔离治疗后,首名欧洲境内埃博拉病毒感染者、西班牙女护士特雷莎·罗梅罗5日康复出院

  据新华社11月5日消息,在经历了近一个月的隔离治疗后,首名欧洲境内埃博拉病毒感染者、西班牙女护士特雷莎·罗梅罗5日康复出院。

  马德里卡洛斯三世医院临床微生物学和传染病部门主任阿里巴斯说,罗梅罗已经痊愈,没有任何传染风险,“她的身体里已没有病毒,能够过上完全正常的生活了”。

  罗梅罗在新闻发布会上感谢医护团队合力帮助“创造奇迹”。她说,如果自己的病例能有助于埃博拉出血热研究或者相关疫苗的研制,她将自愿提供帮助。但对于如何感染埃博拉病毒一事,罗梅罗表示仍无头绪,“我不知道哪里出了错”。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅