财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强:推进中智、中拉互利共赢合作

2014年11月10日 16:27 来源于 财新网 | 标签:北京APEC 外交关系
国务院总理李克强10日上午在人民大会堂会见智利总统巴切莱特

  据新华社11月10日消息,国务院总理李克强10日上午在人民大会堂会见智利总统巴切莱特

  李克强表示,中智虽然相距遥远,但始终真诚相待,两国关系走在中国同拉美国家关系前列。今年7月,习近平主席同你在巴西利亚举行双边会见,达成重要共识。智利是第一个同中国签署自贸协定的拉美国家。双方要共同建设好双边自贸区,扩大示范和辐射效应,放大“自贸红利”,使两国自贸合作成为发展中国家间贸易投资自由化、便利化的典范。

  李克强指出,中方愿积极参与智利铁路、港口、水电、通信等建设项目,参与南美互联互通建设,促进地区一体化和共同发展。扩大农产品贸易,丰富两国人民的“菜篮子”。加强金融合作,积极探讨开展货币互换和本币结算,希望智方尽早批准中方银行在智利设立分行。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信