财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

智利外长:APEC开启中国领导力新时代

2014年11月12日 09:55 来源于 财新网 | 标签:北京APEC 中国 智利 外交关系
中国领导力不可或缺,中国将是任何未来解决方案的一部分,将超越贸易领域

  【财新网】(记者 陈沁)在北京参加亚太经合组织(APEC)峰会的智利外交部长穆尼奥斯(Heraldo Muñoz Valenzuela)11月11日接受财新专访时表示,北京APEC峰会具有标志性意义,中国在APEC成员国之间的领导力日趋核心化,开启了中国领导力新时代。

  穆尼奥斯说,中国在APEC年发挥的领导力卓有成效,如此成功的峰会需要很强的领导力,中国做了大量准备、斡旋工作。中国外交政策非常平衡。他表示,中国在亚太自贸区FTAAP)等议题上发挥了重要的领导作用,中国已经很好地构建了自身领导力。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 辅仁药业 卢旺达 十三届三中全会 引力波 上海人口 中远集团 齐泽克 五大战区 强奸罪 农地改革试点总结 熔断 东北特钢集团 12306网站 国九条