财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

克里:减排协议是中美关系里程碑

2014年11月12日 16:09 来源于 财新网 | 标签:北京APEC 中国 美国 外交关系
他称,中美刚达成的温室气体减排协议将为国际气候谈判和协议达成注入新动力;美国相信中国能够实现减排目标

  【财新网】(记者 卿滢)中美两国在11月12日宣布达成温室气体减排协议。美国国务卿克里为此特别在《纽约时报》网站发表文章,标题为《我们与中国在气候变化上的历史性协议》。

  克里在文中称赞道,该协议是“中美关系的一个里程碑”。他首先在文中强调,美国和中国是世界上最大的两个经济体和能源消费国,也是最大的两个温室气体排放国。中美两国排放的温室气体占世界排放总量的40%。因此两国需要共同解决这个问题,任何单方面的行动都不足以起效。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 银行间同业拆借利率 王晓东 杜军 去产能 周浩 alphago 永远在路上 曾荫权 雷洋案尸检 五大战区 医学生 雷曼兄弟破产 e租宝 政治局委员