财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

《中美气候变化联合声明》全文

2014年11月12日 19:30 来源于 财新网
美国首次提出到2025年温室气体排放较2005年整体下降26%-28%,刷新美国之前承诺的2020年碳排放比2005年减少17%;中方首次正式提出2030年左右中国碳排放有望达到峰值, 并将于2030年将非化石能源在一次能源中的比重提升到20%

  据中国日报消息,中美双方12日在北京发布应对气候变化的联合声明。

  美国首次提出到2025年温室气体排放较2005年整体下降26%-28%,刷新美国之前承诺的2020年碳排放比2005年减少17%。

  中方首次正式提出2030年左右中国碳排放有望达到峰值, 并将于2030年将非化石能源在一次能源中的比重提升到20%。

  《中美气候变化联合声明》全文如下:

  中美气候变化联合声明

  2014年11月12日于中国北京

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 永远在路上 历届中央政治常委 邮储银行行长 银监局 王晓东 版税率 杜军 同洲电子 辅仁药业 tpp协议 齐泽克