财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中日青年寻找双边关系基础

2014年12月09日 15:44 来源于 财新网
两国年轻人讨论传统媒体缺点以及历史问题的复杂性

  【财新网】(特派记者 陈立雄 发自日本东京)新加坡亚洲与全球中心及日本富士通总研在11月28日至29日在东京共同举办的“中日青年领袖论坛”上,一位日本参与者称,媒体加剧了认知差距,“主流媒体通过自身认为有报道价值的新闻强化了我们的印象”,并指出日本“网络右翼”人数不到网络用户的1%。

  对此,一位中国参与者介绍中国媒体的多样性。以2012年反日游行为例,并非所有中国媒体一边倒,一些市场化媒体呼吁理性的爱国主义。别的中国参与者则表示,中日媒体要停止彼此妖魔化对方。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 杜军 去产能 美国大选第二场辩论 做市商 周浩 华润银行 高澜股份 郭瑞民 上海人口 平安众筹网 张翔 廉政准则 查获千余吨洋垃圾 香港经济