财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京强调制止极端主义犯罪

2015年03月05日 07:13 来源于 财新网
俄罗斯总统普京4日在莫斯科表示,俄内务部门需要警惕国内的极端主义行为,及时采取行动制止极端主义犯罪

  据新华社3月4日消息,俄罗斯总统普京4日在莫斯科表示,俄内务部门需要警惕国内的极端主义行为,及时采取行动制止极端主义犯罪。

  普京当天在俄内务部会议上表示,俄罗斯极端主义犯罪问题明显,去年这一类犯罪率上升8%。国家安全部门共取缔8个极端主义团伙,加强了对涉及极端主义犯罪的量刑力度,其中包括为极端主义活动和团伙提供资金支持等行为。

  普京强调,目前俄罗斯的极端主义犯罪呈现复杂化趋势,犯罪分子组织非法街头活动及在社交网络公开宣传敌对和仇恨,目的是挑起冲突,动摇国家法制基础,最终损害国家主权。普京表示,应对所有极端主义苗头及时作出反应,采取相应预防措施。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅