财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

希腊财长放话 谈不成或公投

2015年03月09日 14:00 来源于 财新网 | 标签:希腊与欧元区
反对党斥此言是“不负责、缺思考、矛盾的”

  【财新网】(记者 王玲)希腊债务问题寻解之际,3月8日,希腊财长瓦鲁法基斯(Yanis Varoufakis)——新任政府中不打领带的官员之一——在接受意大利媒体采访时表示,如果希腊提交的改革计划未被欧元区接受,“可能就会有问题”、“我们可以回到选举,举行全民公投。”

  而约两周前,希腊刚在一片紧急声中与欧元区债主暂时达成一致,将原有的救助计划延期四个月,并将在4月底前推出系列更加具体的改革计划,以换取救助资金。这一幕被视为德国领导的紧缩支持派的胜利,以及希腊新政府——打着反对三驾马车”(欧洲央行、欧盟委员会和国际货币基金组织IMF)救助计划上台——的退步。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信