财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美重申支持通过两国方案解决巴以冲突

2015年03月17日 11:26 来源于 财新网
美国白宫16日表示,美国继续支持通过两国方案解决巴以冲突,认为这符合双方人民的最大利益

  据新华社3月16日消息,美国白宫16日表示,美国继续支持通过两国方案解决巴以冲突,认为这符合双方人民的最大利益。

  白宫发言人欧内斯特在当天的例行记者会上说,一个民主的犹太国家以色列与一个相邻的主权国家巴勒斯坦国和平共处,这应是巴以冲突的解决之道。美国将继续与国际社会合作通过外交手段实现这一目标。

  以色列总理内塔尼亚胡早些时候说,如果继续担任总理,他不会允许建立一个巴勒斯坦国。对此,欧内斯特说,鉴于以色列即将举行议会选举,他不便对以总理的这一表态直接发表评论。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅