财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国防部将推出网络安全新战略

2015年04月15日 16:16 来源于 财新网
美国负责国土防御和全球安全事务的助理国防部长埃里克·罗森巴赫14日说,美国防部下周将公布新的网络安全战略,该战略将在今后数年内指导美国网络安全工作,提升针对网络攻击行为的威慑能力

  据新华社4月14日消息,美国负责国土防御和全球安全事务的助理国防部长埃里克·罗森巴赫14日说,美国防部下周将公布新的网络安全战略,该战略将在今后数年内指导美国网络安全工作,提升针对网络攻击行为的威慑能力。

  罗森巴赫当天在参议院军事委员会听证会上发言时说,新的网络安全战略在国防部长卡特推动下制定,包含三项主要使命:由于军方运转严重依赖网络,美国防部将保障自身网络安全作为战略重中之重;美国防部将反击重大网络攻击,捍卫国家安全;美国防部将向总统和国防部长提供全方位、涉及所有政府机构的多种网络报复方案,吓阻重大网络攻击。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅