财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

尼泊尔最新强震已致117人死亡

2015年05月15日 16:20 来源于 财新网
12日的地震波及尼泊尔30多个县,受灾最严重的是位于首都加德满都以东几十公里外的多尔卡县。新的地震给尼泊尔抗震救灾带来严峻挑战。许多在“4·25”强震中受损的房屋彻底损毁或变得更加危险

  据新华社消息,尼泊尔内政部15日公布的最新数字显示,12日发生的强烈地震已导致该国117人遇难、8316人受伤。

  12日的地震波及尼泊尔30多个县,受灾最严重的是位于首都加德满都以东几十公里外的多尔卡县。新的地震给尼泊尔抗震救灾带来严峻挑战。许多在“4·25”强震中受损的房屋彻底损毁或变得更加危险。

  目前,尼泊尔军方、警方和武警已会同多支外国救援队前往重灾区搜救。当地官员说,伤亡人数有可能进一步上升。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 中债登 收官 去杠杆 杜军 祁斌 邮储银行行长 tpp协议 引力波 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 美国总统大选 南华早报 中央军事委员会 转移支付