财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中美的国际形象比拼

2015年06月24日 22:31 来源于 财新网
美国皮尤研究中心的最新报告显示,美国在全球的形象近期有所好转。不过在40个被调查国家中,有27个国家的“多数民众”认为中国在未来终将取代美国的超级大国地位

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 | 文

  美国皮尤研究中心(Pew Research Center)刚刚发布了一项最新的全球民调,这次调查的主线是全球民众对美国的态度。

  中美两国政界其实挺忌讳“中美两强并立”之类的说法,但皮尤的研究者们却很干脆地在调查里把中国当成了美国的参照物。中美关系,特别是美国的亚洲战略与中国的冲突,也成为了调查的焦点。

  皮尤可谓是美国最知名的独立民调机构,其发布的数据具有不小的影响力。虽然它以研究美国为主,但近年来包含的中国元素已经越来越多。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新微信