财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

足球之外,也有个巴西 | 旁观中国x巴西线下活动精华实录

2014年07月09日 19:46 来源于 财新网
足球世界里并非只有巴西,巴西这块土地上也并非只有足球。上周五财新“旁观中国”举行的第一场线下活动,正是以“足球和足球以外的巴西”为主题。我们或许能借此了解巴西的更多面孔
当地时间2014年7月8日,作为世界杯东道主,巴西队在对阵德国队的半决赛中以1:7的比分惨败,令无数球迷感到绝望和愤怒,许多观众因本土夺冠梦想破灭而痛哭流涕。与巴西球迷相比,德国球迷却狂欢庆祝。东方IC
 

  【财新网】(记者 王嘉鹏 李先达)今天凌晨看世界杯的中国人,目睹了德国人的喜悦与巴西人的泪水。事前几乎不会有人想到,作为足球象征的巴西队会如此干脆地迎来一场惨败。

  很难估量,这样一场比赛对整个巴西到底会有怎样的影响。不少人很快开始担心,这场球赛会不会导致巴西国内出现骚乱和暴力事件,毕竟在过去的一年多里,已经有了许多例子。让人欣慰的是,至少到目前为止没有坏消息出现,我们也但愿它一直不出现。

  话说回来,足球世界里并非只有巴西,巴西这块土地上也并非只有足球。上周五财新“旁观中国”举行的第一场线下活动,正是以“足球和足球以外的巴西”为主题。我们或许能借此了解巴西的更多面孔。

  不过一切还是从足球说起吧。

  
▲7月4日,北京。“旁观中国”第一次线下活动现场。居中发言人为财新传媒国际新闻部主任黄山。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
2018年01月21日    20:21
金石资源:拟1.5亿元收购内蒙萤石矿企业95%股权;转让价款1710万元,承担债务1.33亿元。
2018年01月21日    20:20
新凤鸣:控股股东提议10转4派2.6元;2017年净利14.97亿元,增长104.57%;每股收益2.6元。
财新微信

热词推荐
谷俊山 意大利公投将启动 郭瑞民 莆田系 债券基金 毛超峰 作家陈映真去世 丰城电厂事故 谢伏瞻 融创中国 特朗普提名马蒂斯 贯彻新发展理念 方洪波 十八届五中全会 收官