财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球新闻速览】也门1200名犯人越狱

2015年07月01日 11:09 来源于 财新网
也门1200名犯人越狱;美国芭蕾舞剧院任命首个黑人芭蕾舞首席;美国古巴将宣布重开大使馆

  【亚洲】也门1200名犯人越狱

  路透 6月30日 11:17

  6月30日,胡塞武装袭击也门中部城市塔伊兹(Taiz)的一座监狱,导致大约1200名犯人越狱,其中包括一些基地组织成员。这是近年来,也门发生的一系列越狱事件中规模最大的一起。也门安全部官员称,与前总统萨利赫有关的武装分子让这些犯人扮成民兵逃走。

  【北美】美国芭蕾舞剧院任命首个黑人芭蕾舞首席

  BBC 7月1日 04:02

  美国芭蕾舞剧院近日授予黑人舞者科普兰首席舞者的头衔,使她成为首个获得该头衔的黑人芭蕾舞者。今年6月,32岁的科普兰在纽约主演了享誉盛名的《天鹅湖》芭蕾剧。近年来她在芭蕾舞界备受瞩目,已出版过一本畅销回忆录。

版面编辑:刘亚男
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅