财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

克罗地亚宪法法院判重审前总理受贿案

2015年07月28日 07:01 来源于 财新网
克罗地亚宪法法院27日宣布,有关前总理伊沃·萨纳德从匈牙利石油和天然气进出口公司等受贿案的判决无效,此案将由首都萨格勒布地方法院重新审理

  据新华社7月27日消息,克罗地亚宪法法院27日宣布,有关前总理伊沃·萨纳德从匈牙利石油和天然气进出口公司等受贿案的判决无效,此案将由首都萨格勒布地方法院重新审理。

  宪法法院在其网站上说,该决定不涉及对萨纳德的指控,只是发现审理程序有违反宪法之处,“因此法院支持萨纳德的上诉,该案将从初级法院开始重新审理”。

  2012年11月,萨纳德被萨格勒布地方法院判处10年徒刑,罪名是从匈牙利石油和天然气进出口公司受贿500万欧元,以帮助该公司获得在克罗地亚石油工业公司的控股权等。萨纳德与匈牙利石油和天然气进出口公司都否认有罪。2014年,克罗地亚最高法院终审判决萨纳德有罪,但将刑期从10年减为8.5年。随后萨纳德上诉到宪法法院。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信