财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美军计划大幅增加海外无人机飞行任务数量

2015年08月18日 07:18 来源于 财新网
美国五角大楼17日称,美国将在未来4年内大幅增加海外例行无人机飞行任务数量,以满足美军方“侦察”和“定点清除”军事目标的需求

  据新华社8月17日消息,美国五角大楼17日称,美国将在未来4年内大幅增加海外例行无人机飞行任务数量,以满足美军方“侦察”和“定点清除”军事目标的需求。美军无人机上述活动已在全球范围内受到指责。

  美国五角大楼发言人杰夫·戴维斯当天在例行新闻发布会上说,美军计划在2019年将无人机飞行任务数量从现在的每日60次左右增加至90次。戴维斯称,此次无人机例行任务数量增加反映了美军作战指挥官的“作战需求”。这是美军自2011年以来首次大幅增加无人机实战任务数量。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅