财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

全球市场周一大跌 美股经历“过山车”

2015年08月25日 07:29 来源于 财新网
在亚欧股市大跌之后,美股也在开盘暴跌,但随后强力反弹;分析人士认为全球市场大跌并非金融危机开端,多个市场反应过激
当地时间2015年8月24日,美国纽约证券交易所,交易员正在关注股票行情。 JUSTIN LANE/东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)在全球股市的一片跌声中,美国股市也经历了多年未见的恐慌时刻。道琼斯工业平均指数在8月24日开盘后的几分钟内下跌超过1000点,道琼斯、标准普尔和纳斯达克三大股指期货在当日盘前交易中重挫,触发了“熔断机制”,一度暂停交易。

  “熔断机制”是美国证券交易委员会设立的一种保护机制,即在交易过程中价格波动幅度达到某一限定目标时,交易将暂停一段时间。

  美国各股指随后大幅反弹。至8月24日收盘,标普500指数下跌3.94%,报1893.21点;道琼斯工业平均指数下跌3.57%,报15871.35点;纳斯达克指数下跌3.82%,报4526.25点。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信