财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国降息降准拉升欧洲股指

2015年08月25日 19:01 来源于 财新网
欧洲股市周二开盘即上涨,中国降息降准消息发布后进一步拉升;中日之外的亚太股市当日大多收涨

  【财新网】(记者 王晶)在中国人民银行周二(8月25日)下午宣布降息降准之后,已经反弹的欧洲股指进一步走高。

  欧洲主要股指在周二早间开盘后已上涨超过2%。在中国降息降准消息传出后,德国DAX指数和法国CAC40指数均拉升到涨4%以上,英国富时100指数也涨超3%。

  此前,亚太地区部分股市在周二走出了头一天的重挫阴影。除中国和日本股指外,多数亚太股指均以微涨收盘。

  中国上证综指当天重挫7.62%,延续了周一的暴跌势头。香港恒生指数则止住颓势,收盘微涨0.72%。日本股市的基准指数日经225在当天上午一度上涨1.1%,但下午开盘后走低,最终收盘大跌3.96%。

更多报道详见【专题】全球市场震荡
责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信