财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

彭博社:中美经济“风水轮转”

2015年09月14日 10:36 来源于 财新网
从经济数据和形势来分析,彭博社认为奥巴马这次见习近平,可以把腰杆挺直一点了

  财新网/旁观中国 记者 王晶| 文

  习近平访美在即,中美关系中的经济话题自然也是媒体前瞻的重点。彭博社对此做了番数据分析,给读者提供了这么一篇文章:

  “四张图告诉你奥巴马对习近平的有利条件是怎样增长的”

  (These Four Charts Show How Obama's Leverage Over Xi Is Increasing)

  这标题的意思也就是,奥巴马现在和习近平会晤,在经济方面腰杆要硬多啦。2008年金融危机之后,美国及其他发达国家的经济陷入泥潭,但中国经济保持强劲的增长。但彭博文章认为,现在情况发生了逆转。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 杜军 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 十三届三中全会 曾荫权 卢旺达 埃博拉病毒 去杠杆 李克 强奸罪 中宝投资 布雷顿森林体系 版税率 奥朗德视察航母