财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【财新纽约峰会】胡舒立:中国改革迫在眉睫

2015年10月15日 11:15 来源于 财新网
胡舒立认为,中国经济放缓不会推迟改革的步伐,反而让改革变得更加迫在眉睫
2015年10月14日,2015财新纽约峰会,财新智库首席经济学家何帆(左一)、AIG前董事长兼首席执行官莫里斯·格林伯格(左二)与财新传媒总编辑胡舒立(右一)。 财新图片

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)2015年10月14日,2015财新纽约峰会“中国经济新常态与国际新角色”在位于曼哈顿时报广场的威斯汀酒店举行。论坛就新常态下的中国宏观经济、人民币国际化、一带一路等议题展开了讨论,发言嘉宾纷纷认为,中国结构化改革迫在眉睫,需要用前瞻性的眼光考虑增长。

  荣鼎咨询公司首席合伙人、哥伦比亚大学兼职教授荣大聂(Daniel H.Rosen)认为,中国不仅自己GDP增长,也通过出口让国外GDP增长,中国经济一定程度成了全球经济的“锚”。但这种GDP是不可持续的,中国经济必须进行调整。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 股灾 寻衅滋事罪 启东事件 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 南华早报 sdr 三个有利于 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 陈一新 五大战区 版税率 杨鲁豫