财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄说“伊斯兰国”开始在叙利亚撤退

2015年10月15日 23:19 来源于 财新网
俄罗斯国防部15日说,在俄罗斯的空袭作用下,极端组织“伊斯兰国”势力开始在叙利亚撤退

  据新华社10月15日消息,俄罗斯国防部15日说,在俄罗斯的空袭作用下,极端组织“伊斯兰国”势力开始在叙利亚撤退。

  俄国防部当天发表声明说,根据俄方截获的情报,很多“伊斯兰国”野战指挥官向“伊斯兰国”总部报告,俄空袭造成他们武器弹药明显缺乏。“伊斯兰国”势力开始在叙撤退,以谋求建立新的阵地并在运动战中完成弹药、武器和其它给养的供给。

  声明指出,俄方已注意到“伊斯兰国”的企图,并利用飞机和无人机加强侦查,以强化打击“伊斯兰国”行动。另外,在俄空袭配合下,叙政府军14日开始在叙北部开展大规模进攻行动,并在当天解放了两个村庄、消灭近20名恐怖分子。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 陈小鲁 布雷顿森林体系 中信保 寻衅滋事罪 刘志庚 新西兰8 0级地震 收官 启东事件 贸易战 澳大利亚选举 诚通集团 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 历届中央政治常委