财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

丹麦一架F16战斗机坠毁飞行员弹射逃生

2015年10月28日 07:22 来源于 财新网
据丹麦媒体报道,丹麦军方一架F16战斗机27日因机械故障在丹麦西部海域坠毁,机上一名飞行员弹射逃生

  据新华社10月27日消息,丹麦媒体报道,丹麦军方一架F16战斗机27日因机械故障在丹麦西部海域坠毁,机上一名飞行员弹射逃生。

  丹麦通讯社援引军方人士的话报道说,这架F16战斗机当天在训练时起落架发生故障,如果着陆将非常危险,飞行员选择弃机并弹射逃生。该战斗机于当地时间下午2时30分左右坠入丹麦西部海域。

  报道说,飞行员已被丹麦空军一架直升机救起。丹麦国防部称飞行员未受重伤,目前身体状况良好。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 转移支付 昆明火车站暴恐案 杜军 杨鲁豫 两弹一星 人工心脏 胡新娜 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 银河证券 张翔 朝鲜核试验 李雅 政治局委员