财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中兴的美国本土化

2015年11月10日 18:05 来源于 财新网
中兴如今是美国销量第四的手机品牌,他们的游戏规则之一就是员工本地化
当地时间2008年7月1日,美国纽约,一台中兴i766手机接收美国广播电视模拟信号。 Mary Altaffer/东方IC

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)中国企业在海外的进程犹如一部新大陆开拓史,充满机会与挑战。近日,财新记者专访了中兴通讯股份有限公司美国子公司的执行副总裁孙镇平以及在负责战略市场的副总裁安德鲁·埃利奥特,了解了这个通讯企业在美国市场的发展历程。

  中兴共有三个主要业务板块,一是运营商业务,即4G、5G网络的架设;二是企业网业务,即给企业大件数据中心,其中BAT等互联网企业,以及金融教育公共事业轨道交通等行业的数据中心多为中兴搭建;三是终端业务,也就是手机、投影仪等终端设备业务。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 版税率 美国总统大选 第一集团军 无线输电 埃博拉病毒 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 熔断 辅仁药业 邮储银行行长 负利率 杜军 奥朗德视察航母