财新传媒

中国的LGBT群体相当有钱 |旁观日记11.25

2015年11月25日 18:21 来源于 财新网
①中国的LGBT群体相当有钱 ②香港球迷嘘声再遭国际足联调查

  华尔街日报:中国的LGBT群体相当有钱

  权益组织WorkForLGBT近期发布了一项调查,调查对象是超过1.8万名中国非异性恋者(包括女同性恋者、男同性恋者、双性恋者以及跨性别者)。调查发现,该群体的平均月收入达到10298人民币,是全国平均水平的五倍。而在可支配收入上,因为他们基本没有孩子,可支配收入水平也很高。

  有22%的被调查者认为自己经济状况非常不错,但有29%的被调查者表示自己的经济状况比一年以前有所下滑。在消费习惯上,该群体则表现为为高品牌忠诚度。而在旅游偏好上,调查发现LGBT群体进行境外游的频率比平均水平更高,目的地则通常是对LGBT群体态度友好的地区——排名前三位的是香港、泰国和澳门。亚洲之外最受欢迎的目的地是美国。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新微信