财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄美军方商讨合作打击“伊斯兰国”

2015年12月16日 07:15 来源于 财新网
俄罗斯国防部15日发布消息说,俄武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫当天与美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德通电话,商讨俄美合作打击极端组织“伊斯兰国”等问题

  据新华社12月15日消息,俄罗斯国防部15日发布消息说,俄武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫当天与美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德通电话,商讨俄美合作打击极端组织“伊斯兰国”等问题。

  俄国防部说,格拉西莫夫与邓福德就叙利亚局势、俄空军与美国领导的国际联盟空军在打击叙境内“伊斯兰国”目标方面开展实质性合作等问题交换了意见,双方决定就这些问题继续保持沟通。

  当天,美国国务卿克里到访俄罗斯,分别与俄外长拉夫罗夫和俄总统普京举行会谈,寻求在解决叙利亚危机和乌克兰问题上进行合作。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 薄熙来二审维持原判 信用卡提现 总统辩论 张翔 alphago 历届中央政治常委 德国商务签证 辅仁药业 商誉 郭瑞民 朝鲜核试验 粤传媒 吴晓灵 存贷比