财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马说美目前没有显示面临恐袭威胁

2015年12月18日 07:13 来源于 财新网
美国总统奥巴马17日在美国即将迎来圣诞假期之际说,没有情报显示美国目前面临“具体、可信”的恐怖袭击威胁

  据新华社12月17日消息,美国总统奥巴马17日在美国即将迎来圣诞假期之际说,没有情报显示美国目前面临“具体、可信”的恐怖袭击威胁。

  奥巴马当天在新闻发布会上说,美国政府正从三个方面确保美国国土安全,其中包括在海外继续打击恐怖组织,阻止恐怖分子进入美国境内,以及加强执法部门和社区、科技公司的联系来预防本土袭击的发生。

  奥巴马当天再次强调,目前美国面临的恐怖主义威胁主要来自小组织或个体发动的“独狼式”袭击,这一类袭击更加难以预防。他表示,美国民众在享受假期的同时也必须保持警惕。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 陈小鲁 布雷顿森林体系 中信保 寻衅滋事罪 刘志庚 新西兰8 0级地震 收官 启东事件 贸易战 澳大利亚选举 诚通集团 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 历届中央政治常委