财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国FBI将加州枪击作为恐怖袭击调查

2015年12月05日 12:44 来源于 财新网
枪手之一曾在“脸书”上向“伊斯兰国”宣誓效忠;美国面临恐怖主义内生化挑战,美国政府此前所推出的“社区政策”对此类案件仍防不胜防

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国联邦调查局(FBI)洛杉矶分局助理局长鲍迪奇(David Bowdich)12月4日在新闻发布会上宣布,FBI现在将加州圣贝纳迪诺(San Bernardino)枪击案作为恐怖袭击调查。

  加州南部城市圣贝纳迪诺(San Bernardino)12月2日上午发生枪击,导致至少14人死亡,21人受伤。两名枪手——28岁的法鲁克(Syed Rizwan Farook)和27岁的马利克(Tashfeen Malik)已经在与警方交火中被击毙。法鲁克和马利克是夫妻,并有一个六个月大的女儿。

  调查显示,马利克在社交网站脸书(Facebook)上宣誓向“伊斯兰国”效忠。据《纽约时报》报道,美国警方称尚无证据表明“伊斯兰国”指使马利克和她的丈夫法鲁克发动袭击,目前看来马利克和法鲁克可能是自我激进化,而不是被安排进行射击。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月26日    13:39
【超算并行应用大会明日开幕 多家上市公司参与超算项目】CCF第六届太湖论坛“超级计算机并行应用大会”将于4月27日在无锡举行,本届大会的主题是“超算与人工智能”,意在为我国“十三五”E级超级计算机的建设与应用提供需求建议。(中国证券网)
2018年04月26日    13:29
【德意志银行一季度净收入69.8亿欧】德意志银行一季度净收入69.8亿欧元,预期72.7亿欧元;一季度税后利润1.2亿欧元。一季度资产管理规模出现80亿欧元净流出。德意志银行称今年将进行大规模裁员。
2018年04月26日    13:13
【诺基亚一季度营收不及预期】诺基亚一季度净销售收入49.3亿欧元,预期51.1亿欧元;一季度经调整后营业利润2.39亿欧元,预期3.698亿欧元。
2018年04月26日    13:05
【中国联通公布5G商用计划 今年在国内16城开展规模试点】中国联通公布5G商用计划,即2018年规模试点,2019年预商用,2020年规模商用。据悉,今年中国联通将在国内16城市开展5G规模试点,包括北京(智慧奥运)、雄安(智慧城市)等。(第一财经)
2018年04月26日    12:51
【港交所董事会委任史美伦为新主席】香港交易所(00388.HK)宣布委任史美伦为新任主席,接替于昨日任期届满卸任的周松岗,委任令将待香港特区行政长官核准。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月26日    12:15
【部分午间公告】 1.北讯集团:公司对全资下属公司天津北讯提供担保及反担保,合计担保金额不超过160亿元人民币; 2.易世达:控股股东光恒昱所持有公司股份累计被质押2582万股,占公司总股本的21.88%; 3.宝鼎科技:公司2016年亏损1.67亿元,预计2017年亏损1.35亿元,存在被深交所实行退市风险警示的可能; 4.盛运环保:公司2017年净利亏损数额由2.58亿元扩大为亏损12.95亿元,因计提坏账损失、增加减值准备及或有负债增加等。
2018年04月26日    11:54
【格力电器收深交所关注函 要求说明未分红原因】要求说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合公司章程规定的利润分配政策;说明是否切实保护了中小投资者的利益。
2018年04月26日    11:30
【能源局发文减轻可再生能源领域企业负担】能源局印发《关于减轻可再生能源领域企业负担有关事项的通知》,强调要降低可再生能源开发成本,减少土地成本及不合理收费,通过绿色金融降低企业融资成本;完善政府放管服等公共服务,激发市场活力。
2018年04月26日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.92%】截至休盘,沪指报3089.21点,跌幅 0.92%;深成指报10385.13点,跌幅 1.54%;创业板指报1795.14点,跌幅 1.33%;中小板指报7012.37点,跌幅 1.43%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月26日    11:27
【央行支付司官员喊话支付巨头:不要以为自己大而不能管】4月26日,在《中国支付清算行业运行报告(2018)》发布会上,中国人民银行支付司副司长樊爽文表态称,支付机构不要想法设法去漠视规则,特别是市场上一些大的机构,不能以为自己“大而不能倒、大而不能管”,“对自己有利的(规则)就遵守,对需要调整的就不能执行。”(腾讯)
财新微信

热词推荐