财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储宣布不加息

2016年01月28日 10:07 来源于 财新网
尽管这次FOMC会议并未做出加息决定,华尔街普遍预期今年还将加息3-4次

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)美国当地时间1月27日,美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布维持基准利率不变,同时表示将密切关注全球经济和金融市场进展。

  FOMC隶属于美联储,主要任务是决定美国货币政策,通过货币政策的调控,来达到经济增长及物价稳定两者间的平衡。FOMC由12名成员组成,分别是7名美联储体系理事会理事、12位地区储备银行行长中的5位行长。FOMC每年召开8次例会,上次例会在去年12月,宣布了十年来首次加息。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 雷洋案尸检 新西兰8 0级地震 政治局委员 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 罗姆尼 股灾 中央政治局 寻衅滋事罪 杨鲁豫 sdr alphago 强奸罪 张翔