财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土耳其空军进入橙色警戒状态

2016年01月31日 09:02 来源于 财新网
据土耳其《自由报》30日报道,土耳其空军已进入橙色警戒状态,随时准备打击侵犯土领空的外国战机

  据新华社1月30日消息,土耳其《自由报》30日报道,土耳其空军已进入橙色警戒状态,随时准备打击侵犯土领空的外国战机。

  报道说,土耳其空军已命令阿马西亚、安卡拉、巴勒克埃西尔、迪亚巴克尔和马拉蒂亚的空军基地进入橙色警戒状态,“每时每刻”做好打击准备。

  土耳其外交部30日发表声明说,土外交部29日晚召见了俄罗斯驻土耳其大使,抗议俄战机29日侵犯土领空。声明说,土耳其强烈谴责俄罗斯一架苏-34战机29日上午侵犯土领空,土耳其雷达部队用英语和俄语多次发出警告。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 炎黄春秋网 交易商协会 私募债 卢旺达 平安众筹网 永远在路上 美国总统大选 洛克菲勒中心 人工心脏 难民危机 全国人大常委会 阿根廷总统 东部战区 版税率