财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

解锁iPhone案仍僵持 苹果公司可能诉至美最高法院

2016年02月25日 17:47 来源于 财新网
苹果选择对抗的部分底气来自去年的一起案件;媒体分析称,苹果担心给iPhone开“后门”解锁的判例一出,会导致美国和全球执法机构不断提出同类要求

  【财新网】(实习记者 莫业林)苹果公司依然在和美国政府“硬抗”。2月25日,苹果CEO库克再次就解锁恐怖嫌犯iPhone一事公开发声。认为美国司法部的要求将对美国产生“恶劣影响”,并且为政府侵犯公民权利开出先例。

  “有些事是很难的,有些事是正确的,有些事又难又正确,我们现在面对的就是这样的事。”库克在接受美国ABC电视台采访时表示。他透露称,自己将与奥巴马进行对话,希望争议得到更好解决。在被问及是否会一路上诉至最高法院时,库克表示,将“矢志不渝”地解决这件事情。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信