财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美威斯康星州罕见细菌感染致18人死亡

2016年03月06日 17:23 来源于 财新网
美国威斯康星州卫生部日前发布新闻公告说,该部门正紧密调查发生于该州的一种致命性细菌感染。截至目前,被这种细菌感染的病人共44人,其中18人死亡

  据新华社3月5日消息,美国威斯康星州卫生部日前发布新闻公告说,该部门正紧密调查发生于该州的一种致命性细菌感染。截至目前,被这种细菌感染的病人共44人,其中18人死亡。

  这种细菌感染由名为脑膜脓毒性伊丽莎白菌的天然细菌引起,这种细菌能在土壤、淡水及水库中找到。新闻公告说,感染病例主要出现在该州南部和东南部。州卫生部正与美国疾病控制和预防中心等部门的专家在现场紧密合作,试图查清传染途径等重要信息。

  据该州卫生部官员卡伦·麦基翁透露,这44名病人大多为65岁以上的老人,他们都有严重的健康问题。第一批6个疑似病例发现于去年12月29日至今年1月4日之间,这种细菌感染会严重损害免疫系统。感染上这种细菌的患者通常会出现发烧、呼吸急促、发冷等症状。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券