财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

哥伦比亚2100多名孕妇感染寨卡病毒

2016年01月31日 13:34 来源于 财新网
寨卡病毒持续在美洲传播。据哥伦比亚卫生部门30日通报,目前该国已累计有逾两万人感染寨卡病毒,其中包括2100多名孕妇感染者

  据新华社1月30日消息,寨卡病毒持续在美洲传播。据哥伦比亚卫生部门30日通报,目前该国已累计有逾两万人感染寨卡病毒,其中包括2100多名孕妇感染者。

  据当地媒体报道,哥伦比亚国家卫生研究院30日发布公报称,该国已有20297人确诊感染寨卡病毒,其中包括2116名孕妇,但尚未发现死亡病例或新生儿小头症患者。此前,世界卫生组织称,寨卡病毒的出现与某些地区的新生儿小头症及格林-巴利综合征病例数量激增可能存在关联。

  通报显示,感染寨卡病毒的孕妇中有37.2%来自哥伦比亚与委内瑞拉交界的北桑坦德省。哥伦比亚卫生部门预计,该国会有多达70万人感染寨卡病毒,并建议女性暂缓怀孕。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 嘉能可 银行间同业拆借利率 黄坤明 数字货币 做市商 秦晖 薄熙来二审维持原判 中央委员 廉政准则 内蒙古银行 国九条 埃博拉病毒 贯彻新发展理念 亟待