财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美疾控中心确认小头症由寨卡病毒引起

2016年04月14日 06:53 来源于 财新网
美国疾病控制和预防中心13日得出确定性结论,寨卡病毒是导致小头症和其他几种胎儿出生缺陷的原因

  据新华社4月13日消息,美国疾病控制和预防中心13日得出确定性结论,寨卡病毒是导致小头症和其他几种胎儿出生缺陷的原因。

  美疾控中心当天发表声明说,其研究人员在“使用既定科学标准认真评估现有证据”后得出了上述结论。这意味着女性在孕期感染寨卡病毒后生出有缺陷孩子的风险增加,但不意味着所有孕期感染寨卡病毒的女性都将生出有缺陷的孩子。

  美疾控中心主任托马斯·弗里登说:“这项研究标志着寨卡疫情的一个转折点,现在很清楚的是寨卡病毒会造成小头症。”

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 平安众筹网 罗姆尼 国家统计局数据库 银行间同业拆借利率 二胎政策 两弹一星 炎黄春秋网 杨鲁豫 中央军事委员会 李雅 私募债 意大利公投将启动 政法委书记 胡新娜