财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

罗马街头有了中国警察叔叔

2016年05月03日 17:12 来源于 财新网
从5月2日开始,中国和意大利两国警方正式启动了联合巡逻,四名中国警官将出现在罗马和米兰的街头执勤

  财新网/旁观中国 记者 卿滢|文

  这个五一假期你去意大利旅游了?那你可能刚好错过了这件新鲜事。从5月2日开始,中国和意大利两国警方正式启动了联合巡逻,四名中国警官将出现在罗马和米兰的街头执勤。他们并没有入乡随俗,而是穿着中国警服,好让家乡游客能一眼认得出来。

  意大利警方的主管Alessandro Pansa则表示,他们希望合作能够增强中国游客安全感。欧洲长期以来都是国人出境旅游最为向往的地区之一,意大利更可谓是热门中的热门。然而许多国人到了印象中唯美精致的美丽国度,却被当地混乱的治安秩序,多发的盗窃、抢劫、诈骗震惊了,很多人都认为,其中以意大利、西班牙和法国等中南欧国家为最。被普遍认为是“有钱人”的中国游客,如今确实也已经是欧洲小偷们的主要目标。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信