财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:杭州G20将制定全球首个多边投资框架

2016年05月26日 15:51 来源于 财新网
中方还将推动G20制定追逃追赃高级别原则,设立追逃追赃研究中心,让腐败分子在G20国家无处藏身,无所遁形

  【财新网】(记者 陈沁)外交部长王毅5月26日在二十国集团(G20)杭州峰会倒计时100天中外媒体吹风会上表示,中方将推动G20制定全球首个多边投资规则框架。“多边投资规则的制定不会一蹴而就,但开启这个进程本身,就具有重要意义。”

  目前,国际投资领域被3200多个双边协定所分割,不利于开展跨境投资合作。王毅表示,中方今年推动G20制定全球投资指导原则,这将是全球首个多边投资规则框架,具有开创性。

  制定多边投资框架是王毅在吹风会上列出的今年G20力争打造的十大成果之一。另一引人注目的预计成果是在反腐败层面,中方将推动G20制定追逃追赃高级别原则,设立追逃追赃研究中心,制定反腐败2017-2018年行动计划。“构建原则、机制、行动三位一体的反腐败格局,让腐败分子在G20国家无处藏身,无所遁形。”王毅说。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 股灾 寻衅滋事罪 启东事件 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 南华早报 sdr 三个有利于 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 陈一新 五大战区 版税率 杨鲁豫