财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

波兰的中国机会

2016年06月14日 13:27 来源于 财新网
鉴于波兰在欧洲的地理位置将有力推动中国提出的“一带一路”战略,习近平即将对波兰的访问料将提升中波战略伙伴关系
地处波罗的海沿岸的波兰,是一个名人辈出的国度,哥白尼、肖邦、教皇保罗二世、居里夫人都为国人所熟悉。 图/财新记者 耿铭钟

  【财新网】(记者 耿铭钟)6月的波兰首都华沙,空气清新、气候宜人。蓝天白云掩映下的哥特式、巴洛克式教堂和民居令人目不暇接。

  地处波罗的海沿岸的波兰,是一个名人辈出的国度,哥白尼、肖邦、教皇保罗二世、居里夫人都为国人所熟悉。著名的肖邦音乐座椅,只要按下播放键,肖邦的名曲就款款而出,为这座城市厚重的历史增添一丝悲怆。值得说明的是,今天的华沙城85%的建筑都是在二战后重建的,成为惟一入选联合国世界遗产名录的重建古城。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 alphago 贯彻新发展理念 王晓东 陈小鲁 南华早报 廉政准则 澳大利亚选举 黄坤明 e租宝 中科招商 无线输电 永远在路上 东部战区 雷曼兄弟破产