财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

谁投Yes谁投No, 英国人到底是怎么想的?

2016年06月23日 15:06 来源于 财新网
脱欧公投是一场民意的豪赌,无论结果如何,也许牺牲的始终是平民;比牺牲金钱利益更可怕的,或许是牺牲对社会的判断力和信任感

  文|世界说专员  黄姝伦  发自英国伦敦

  世界上最遥远的距离,是我们只隔着一道英吉利海峡,却还在谈论要不要一起玩耍。

  脱欧留欧的态度分野,不仅仅暴露了英国与欧盟的矛盾,更是暴露了岛国内部的暗涌,亦绕不开对国家主权、民族主义、全球化趋势、自由贸易和商业精神等更宽泛的概念的讨论。

  据英国选举委员会估计,英国与英属直布罗陀选区,共有近4700万注册选民能够参与6月23日的公投。这其中,什么样的人选择脱欧?又是什么样的人坚持留欧呢?

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 二胎政策 收官 政法委书记 秦晓 极右翼 负面清单 社会抚养费 穆斯林的无知 美国总统大选 周浩 意大利公投将启动 香港经济 中信保 胡新娜