财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

戴秉国:南海仲裁结果是一张废纸

2016年07月06日 09:08 来源于 财新网
前中国国务委员戴秉国表示,要使南海问题降温,当务之急是仲裁庭停止审理菲律宾的仲裁案
资料图:戴秉国。 视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)前中国国务委员戴秉国7月5日在中美智库南海问题对话会上表示,要使南海问题降温,当务之急是仲裁庭停止审理菲律宾的仲裁案,如强行推出非法仲裁结果,任何人、任何国家均不得以任何方式执行非法仲裁结果,更不得强压中国执行裁决。尤其是要严格约束菲律宾不得采取任何挑衅活动,否则中方决不会坐视不管。

  戴秉国称,“听说南海仲裁结果很快就会出来了,出来就出来吧,没什么了不起,不过是一张废纸!”总部位于海牙的常设仲裁法庭(Permanent Court of Arbitration)6月29日发表声明称,将于7月12日就菲律宾诉中国的南海仲裁案作出裁决。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 强奸罪 诚通集团 邮储银行行长 秦晓 人工心脏 px项目 东部战区 刘志庚 存贷比 sdr 雷洋案尸检 同洲电子 炎黄春秋网 平安众筹网