财新传媒

彭博社:中国拟设立官方机构管理移民|旁观日记7.19

2016年07月19日 20:10 来源于 财新网
①中国拟设立官方机构管理移民 ②中国马戏团动物虐待现象严重 ③美籍华人被指控虐待中国保姆

  财新网/旁观中国 实习记者 孙莘雨|文

  今天的第一条日记与来中国的外国人有关,说是为了吸引海外人才,中国的移民政策要有新动作了。另外两条日记则与虐待行为有关,一条受害的是人,另一条受害的是动物。

  彭博社:中国拟设立官方机构管理移民

  彭博社报道,据某个不具名的知情人士称,中国政府将设立首个移民办公室(immigration office),以吸引海外人才,帮助中国实现经济转型。

  报道称,公安部党委书记、国务委员郭声琨在今年早前的一次内部会议中透露了这一计划,公安部可能通过合并、扩大边境防控和出入境管理部门来创立移民局,该机构或能在年底前建立。但公安部并未回应彭博社对此事的咨询。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信