财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

泰国开始新宪法草案全民公投

2016年08月07日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
当地时间7日上午8时,泰国正式启动对新宪法草案的全民公投

  据新华社8月7日消息,当地时间7日上午8时,泰国正式启动对新宪法草案的全民公投

  投票上设有两个问题。第一个问题为:你是否同意2016年的新宪法草案?第二个问题为:你认为在国会选举之后的五年内,上议院是否有权与下议院一起,参与决定总理人选?

  若第一个问题获得公投通过,新宪法草案将取代2014年政变之后采用的临时宪法,正式生效成为泰国的第20部宪法。根据巴育政府此前宣布的路线图,泰国将于2017年依据此部宪法举行政变之后的第一次国会选举。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 美国大选第二场辩论 廉政准则 私募债 版税率 贯彻新发展理念 prl 难民危机 负面清单 去产能 总统辩论 雷曼兄弟破产 中央巡视组 px项目 历届中央政治常委