财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【旁观里约奥运】中国接力受害•劫案罗生门

2016年08月19日 14:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
①判罚不公怎么办;②被指撒谎让罗切特陷入大麻烦;③清洁工们觉得很屈辱
2016年8月18日,巴西里约,2016里约奥运会田径女子4×100米接力预赛,美国队重赛。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 张至谦 杨睿 记者 王嘉鹏)在每天的“旁观奥运”里,我们写的基本都是奥运竞技场之外的事情,不过女子4×100米接力预赛中发生的事情,我们忍不住要稍微写上几句个人观点。

  美国队由于巴西队的犯规而未能晋级,她们申诉要求得到进入决赛的机会,这没有错。中国队按规则比赛,并且已经按规则晋级决赛,不应该因为其他队伍的情况而失去这个决赛席位,这同样没有错。让美国队增补进入决赛,九个跑道同场竞技,这是最公平合理的设置,也正是田径赛场设计第九道的意义所在。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 中债登 收官 去杠杆 杜军 祁斌 邮储银行行长 tpp协议 引力波 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 美国总统大选 南华早报 中央军事委员会 转移支付