财新传媒

国行版三星Note7到底是怎么爆炸的|旁观日记9.20

2016年09月20日 21:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
①国行版三星Note7到底是怎么爆炸的②中国游客杀人案让济州岛反应激烈

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿

  今天的旁观日记成了中韩专场,不过是两则闹心的消息,不多说了,往下读吧。

  国行版三星Note7到底是怎么爆炸的

  韩国《朝鲜日报》中文版在9月20日发布了一则颇为引人注目的消息,标题是《中国消费者电磁炉加热三星Note7 声称爆炸》。

  不过,这篇报道的内容和这个标题有点不太配套。文章称,三星公司和电池制造商ATL对两例中国版Note 7爆炸事故进行了调查,发现电池外部有故意加热的痕迹。调查人员又将Note7放进微波炉、热风机、电磁炉、烤箱等进行了再现实验。结果显示,两部手机放在电磁炉上,用200度加热2-3分钟,产品的损坏样子和照片最相似。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 银行间同业拆借利率 王晓东 杜军 去产能 周浩 alphago 永远在路上 曾荫权 雷洋案尸检 五大战区 医学生 雷曼兄弟破产 e租宝 政治局委员