财新传媒

美国媒体:中国山寨厂商盯上了创业公司 | 旁观日记10.18

2016年10月18日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
①Quartz:中国山寨厂商盯上了创业公司;②澳大利亚金融评论:一款早餐麦片决定在中国换个名字

  今天日记的主要内容,是讨论中国 “山寨工厂”的,美国媒体Quartz先是转述了一家以色列创业企业被“山寨”的倾诉,随后表示,现在很多公司现在都已经把被“山寨”的风险当作了一种常态来应对了。而另一则小报道,讲的则是澳大利亚麦片换名字。

  Quartz:中国山寨厂商盯上了创业公司

  以色列创业者Yekutiel Sherman花了一年时间,设计推出了一款能“变形”成自拍杆的手机壳。

  在2015年12月,Sherman把这个创意放到了众筹网站Kickstarter上募资。让他郁闷的是,仅仅过了一周他就发现,和自己设计几乎一模一样的产品开始在中国的外贸在线交易平台“全球速卖通”(AliExpress)上出售。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信