财新传媒

美国女孩试当中国“网红女主播”| 旁观日记10.20

2016年10月20日 20:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
①外交政策:美国女孩体验中国“网红女主播”的生活;②澳大利亚媒体:军服中国造让议员不爽

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  今天的第一则日记里,一位在牛津读书的美国女孩因为学术兴趣,跑到中国的直播平台上当了两周“网红”,得到了不少让她自己意外的感受,她的文章写得颇为精彩。在另一则日记里,澳大利亚军队的军礼服生产外包给了一家中国公司生产,结果一位澳大利亚议员看到了“危险”。

  外交政策:美国女孩体验中国“网红女主播”的生活

  这不是一位普通的“网红女主播”。美国女孩Viola Rothschild正在牛津大学攻读当代中国研究的硕士学位,网络直播在中国的走红吸引了她的好奇,她也决定用亲身体验来寻找答案。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信