财新传媒

苏州的垃圾焚烧项目开始运营 | 旁观日记11.14

2016年11月14日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
①路透社:苏州的垃圾焚烧项目开始运营;②纽约时报:中国体育教练赴美当学员

  财新网/旁观中国  实习记者 王自励

  苏州吴江新建的垃圾发电厂曾在2009年遭到当地居民强烈反对,一度搁置,不过它现在投产了,路透社借此关注了中国垃圾处理产业的现状。在另一则日记里,一批来自中国校园的体育教练今年9月前往美国大学取经,《纽约时报》说他们此行收获不小。

  路透社:苏州的垃圾焚烧项目开始运营

  中国苏州市吴江区修建的垃圾发电厂最近投产运营。路透社报道称,这座新投产的垃圾发电厂位于吴江郊外人口稀疏的农村地区,距离上海市100公里左右,四周三面环湖。该厂预计每天处理城市生活垃圾1500吨,提供50万千瓦时电力。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 sdr 全国人大常委会 负面清单 曾荫权 深化改革 肖亚庆 银监局 e租宝 内蒙古银行 高澜股份 卢旺达 存贷比 alphago 总统辩论