财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国副秘书长:说全球化倒退为时尚早

2016年11月15日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
盖图认为,竞选言论与具体施政往往不同,要看特朗普上台后实行什么政策;他对《巴黎气候协定》感到乐观,认为应对气候变化的普遍原则不太可能在此次总统竞选后出现太大偏离
资料图:特格涅沃克·盖图

  【财新网】(记者 莫业林 实习记者 田佳玮)特朗普当选美国总统后,很多分析指向当前全球化可能出现停滞,全球合作面临巨大挑战。联合国副秘书长、联合国开发计划署副署长特格涅沃克·盖图(Tegenework Gettu)近日在接受财新记者专访时则对这种说法比较谨慎。

  “特朗普的竞选言论的确是反全球化的,其‘让美国再次强大起来’口号的具体含义也不是很清楚,不过竞选言论与具体施政往往不同,因此现在要下结论还为时尚早,让我们看特朗普上台后会实行什么政策吧”。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信