财新传媒

BBC:《你的名字》为什么在中国大受欢迎?|旁观日记12.19

2016年12月19日 20:32 来源于 财新网
①BBC:《你的名字》为什么在中国大受欢迎?;②华尔街日报:日本动画销量暴涨 中国视频贡献大

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 实习记者 王自励

  《你的名字》最近在中国的年轻人中火了,二次元的元素更早已在“90后”的世界中畅行无阻。市场数据更发现,日本动画作品的海外销量增长中,有一大部份都是由中国的视频网站巨头们贡献的。你也开始在视频网站上看日本动画了吗?你的收视选择,到底让中日两国的产业格局发生了什么改变?今天摘取的两篇外媒报道,或多或少地提供了一些答案,你看了就知道。

  BBC:《你的名字》为什么在中国大受欢迎?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商